МБОУ СОШ № 2 имени И.С. Лазаренко
посёлок Волоконовка, Волоконовский район, Белгородская область
  • ВФСК ГТО

    Порядок организации тестирования качества силы Подтягивание из виса на высокой перекладине Упражнение выполняется в спортивных залах или на открытых площадках. У каждого снаряда должны находиться: - столы и стулья (включая стул для участника); - табличка с порядковым номером снаряда и судейской бригады; - магнезия; - наждачная бумага; - материя для протирки грифа перекладины; - разновысокие банкетки (стремянка) для подготовки перекладины и принятия исходного положения; - под перекладиной для обеспечения безопасности участников должен находиться мат.
    ВФСК ГТО.

    Техника выполнения испытания

              Подтягивание на высокой перекладине выполняется из исходного положения: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются пола, ступни вместе.

              Из виса на прямых руках хватом сверху необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше перекладины, опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение в течение 1 с.

              Испытание выполняется на большее количество раз.

              Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний.

              Ошибки, в результате которых испытание (подтягивание) не засчитывается:

    - подбородок тестируемого оказался ниже уровня грифа перекладины;

    - подтягивание осуществляется рывками или махами ног (туловища);

    - широкий хват при выполнении исходного положения;

    - отсутствие фиксации менее 1 с исходного положения;

    - совершение "маятниковых" движений с остановкой;

    - при принятии исходного положения руки тестируемого согнуты в локтевых суставах;

    - участник при выполнении испытания раскрыл ладонь (судья увидел лицевую сторону ладони);

    - при движении вверх у тестируемого ноги согнуты в коленных суставах;

    - явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie